“Zur Alten Kappel”

Blaufelden, 19.03.2023
Moritz Meyer siegt über 5 km190320230997kl
Beim 13. Blaufelder Volkslauf konnten sich auch die Teilnehmer aus Mittelfranken über gute Ergebnisse freuen.
Das 10km-Rennen mit 74 Teilnehmenden entschieden in 34:43 min Christian Muth (TSG Schwäbisch Hall) und in 43:45 min seine Vereinskollegin Veronika Thalheimer für sich. Carmen Hautum (Lauftreff Wettringen) durfte ebenfalls das Podium besteigen. Nach 44:45 min sicherte sie sich den dritten Platz und erwies sich in ihrer Altersklasse W40 als Tagesschnellste. Bei den Männern überquerte Thomas Dahmen (TSV Dinkelsbühl) nach 36:27 min als Gesamtvierter die Ziellinie, in der M40 bedeutete dies den zweiten Platz. Andreas Lassauer (TSV 2000 Rothenburg) finishe nach 38:25 min als Siebenter und belegte damit in der M35 Rang Drei. Besondere Wettkampfhärte bewies Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen). Am Vortag hatte er sich beim Ellwanger Lauf in den Frühling auf einer schweren 5km-Strecke nach 17:34 min den dritten Platz erkämpft. In Blaufelden sicherte sich der 23-Jährige auf einer etwas leichteren 5km-Strecke nach 17:34 min mit 17 Sekunden Vorsprung den Gesamtsieg. Mit Franz-Josef Heller als Fünfter in 21:02 min und Cris Hammer als Elfter in 22:54 min finishten zwei Vertreter des TSV Dinkelsbühl. Gerhard Wolf aus Buch am Wald finishte nach 21:30 min als Sechster. Bei den Damen sicherte sich die überragende Marie Brand (LG Hohenlohe) in 19:35 min den Tagessieg. Lara Mayer (TuS Feuchtwangen) belegte in 24:49 min den fünften Platz und Sabine Weidner (Lauftreff Ansbach-Nord/Lauf 10) finishte nach 38:35 min als Zwanzigste. Altersklassenwertungen gab es über 5 km nicht.
Bei den Schülerläufen belegten Marleen Hautum über 350 m der U10 den dritten Platz und Jakob Reu (beide Lauftreff Wettringen) über 700 m der U12 den neunten Platz.