Bad Windsheim, 19.03.2023
Starke Halbmarathon-Leistungen - Gesamtsiege von Henke und Osthus -
Sichermann-Comeback
190320230186 Start Halbmarathon
Mit 642 Teilnehmenden konnten sich die Organisatoren des Weinturmlaufes in Bad Windsheim über einen erfreulichen Starterzuwachs freuen. Nach anfänglichem leichten Regen schaute am Ende auch die Sonne heraus und auch der Wind, am Weinturm oftmals ein Thema, hielt sich zurück. Alles in allem also gute Laufbedingungen, was sich auch in guten Zeiten auszahlte.
Auf der Halbmarathondistanz bildete sich schnell eine dreiköpfige Spitzengruppe, in der zweiten Rennhälfte setzte sich dann Bernd Hagen (Team twenty.six e.V. Roth) etwas ab und siegte in 1:17:14 Std. Ran zwei ginb nach 1;17:47 Std. an Matthias Ries (Herrieder Aquathleten). Der Auracher Paul Galios verbesserte sich um vier Minuten auf 1:18:06 Std. und sicherte sich damit den dritten Platz. Alle drei erwiesen sich damit in ihren jeweiligen Altersklassen M45, M40 und M30 als Tagesschnellste.  Sebastian Ernst (SV Virnsberg-Sommeriathlon) finishte nach 1:22:32 Std. als Fünfter, in der M40 bedeutete dies Ramg Drei. Florian Wiehl (TSV 1860 Ansbach) sicherte sich als Neunter nach 1:23:55 Std. noch eine Top-Ten-Platzierung und entschied seine Altersklasse M20 für sich.
Mit deutlichem Vorsprung erwies sich Johanna Henke (TSV 2000 Rothenburg) nach 1:25:56 Std. als schnellste Frau. Es folgten in 1:36:48 Std die vereinslose Maja Korndörfer und in 1:37:10 Std. Silke Faller (TG Höchberg). Die Herriederin Tanja Schienagel (Islandpferde) belegte nach 1:38:59 Std. den undankbaren vierten Platz.
190320230244 Start 10 km
Über 10 km setzte sich Rene Amtmann (TSV Thüngersheim) nach 34:05 min klar durch, Die weiteren Podiumsplätze gingen in 35:51 min an Sebastian Meister und in 36:53 min an Luis Kränzlein. In diesem Rennen meldete sich eine Läuferlegende auf der Straße zurück. Nach über siebenjähriger Wettkampfpause erreichte Paul Sichermann (TSV 1860 Ansbach) nach 41:59 min als Dreizehnter das Ziel und belegte in der M55 damit den zweiten Platz.
Knapp ging es bei den Damen zu. Sophia Nohner (TSV Ipsheim) finishte nach 40:38 min sieben Sekunden vor Jessica Ittner (TSV 1860 Staffelstein). Dr. Anna Lörler (TSV 1860 Ansbach), die Tochter von Paul Sichermann, belegte nach 43:216 min den dritten Platz und in der W20 hinter der Gesamtsiegerin Rang Zwei.
190320230097 Start 5km
Über 5,3 km siegte nach 21:24 min Andreas Schmit (SB Uffenheim Mod. Fünfkampf) vor Noah Piotrowiak (TSV Ipsheim, 22:11 min) und Olli Schmidt (TV 09 Dietenhofen, 23:26 min). Als schnellste Frau des Tages erwies sich hier die junge  Lucilla Osthus (TSV 1860 Ansbach), die sich nach 23:45 min  mit deutlichem Vorsprung vor ihren vereinslosen Verfolgerinnen Natascha Röder (26:20 min) und Evelyn Weiße (27:53 min) durchsetzen konnte.
190320230012 Start Schueler
Beim Schülerlauf über 2,2 km ist der starke Auftritt der Sachsener Liborius-Geschwister hervorzuheben. Die neunjährige Emma Liborius ) belegte im Feld der bis zu fünfzehnjährigen Mädchen nach 10:18 min lediglich drei Sekunden hinter der Gesamtsiegerin den dritten Platz. Bei den Buben finishte der vierzehnjährige Jonas Liborius nach 9:39 min als Sechster und der elfjährige Linus Liborius (alle TSC Neuendettelsau) nach 9:55 min als Achter, alle drei entschieden auch ihre Altersklasse für sich.