Bilder

Treuchtlingen, 18.03.2023
Andreas Grimm mit AK-Sieg - starke Kapp-Brüder beim Nachwuchs
180320230300 Start
Bei seiner 27. Auflage machte der Treuchtlinger Frühjahrslauf seinen Namen alle Ehre. Bei bestem Wetter gingen 208 Läufer und Läuferinnen über die verschiedenen Distanzen an den Start.
120 davon entschieden sich für die 10 Kilometer auf einer neuen, amtlich vermessenen Strecke, diese Distanz war auch die zweite Station des Läufer -Cups Mittelfranken-Süd. Ausgehend vom ESV-Stadion war eine große Runde entlang der Altmühlm durch den Kurpark und durch das Schambachried zu absolvieren.
Am Ende gab es einen Dreifachsieg für das Team von Arriba Göppersdorf zu feiern. Florian Halmheu siegte in 33:24 min vor Andreas Sichert (33:33 min) und Jonas Stengel (35:52 min). Der Treuchtlinger Marius Bürlein (Arriba Göppersdorf) vor der Pandemie auch für den TSV Ansbach aktiv, finishte nach 35:52 min als Neunter und belegte in der M20 damit Rang Zwei.
180320230341 Grimm Schmid 180320230655 Johannes Reulein 180320230690 Joachim Kastner
Der TSV Dinkelsbühl war mit einem Quartett vertreten. Der Älteste von ihnen war auch der Schnellste. Nach 40:47 min entschied Andreas Grimm seine Altersklasse M60 für sich. Hans-Friedrich Schmied folgte nach 42:59 min als Dritter der M50. Johannes Reulein belegte in der gleichen Altersklasse nach 45:38 min den sechsten Platz und Joachim Kastner komplettierte nach 49:27 min als Fünfter der M45 die Bilanz der Wörnitzstädter. Klaus Uhlmann vertrat die Farben der Herrieder Aquathleten und wurde nach 44:52 min in der M55 Vierter.
Romina Siebentritt (La Carrera Triteam Rothsee) erwies sich nach 40:43 min als schnellste Frau des Tages. Es folgten in 42:03 min Julia Gumpert (Arriba Goepperdorf) und in 43:37 min Barbara Meyer (RSC Hirtenhaid).
Zwei beim SV Obermögersheim aktive Brüder bestimmten in den Nachswuchsrennen das Geschehen an der Spitze mit. Über 1,2 km belegte Jonas Kapp als Gesamtdritter nach 4:28 min in seiner Altersklasse u12 den zweiten Platz. Sein Bruder André Kapp sicherte sich über 1,8 km sowohl im Gesamteinlauf als auch in seiner Altersklasse U14 Rang Zwei.
180320230638 Klaus Uhlmann   180320230169 Jonas Kapp    180320230224 Andre Kapp    180320230540 Marius Buerlein