Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Kronach, 09.05.2024
Johannes Strobel als Vierter auf der Festung Rosenberg
Johannes Strobel (TSV Ansbach) konnte sich beim 30. Lucas-Cranach-Lauf in Kronach über einen vierten Platz des Gesamteinlaufes freuen. Zum Jubiläum der Traditionsveranstaltung gab es einige Neuerungen, so wurde auch der Hauptlauf üb0905220241003er elf Kilometer auf einen 0905220241004Zwei-Runden-Kurs umgestellt .  So galt es auf teilweise trailartigen Wegen zweimal den Vogelherd sowie den Anstieg zur Festung Rosenberg zu bezwingen, insgesamt waren es so etwa 160 Höhenmeter. Direkt vom Start weg hat eine Vierergruppe ein sehr hohes Tempo eingeschlagen und Strobel lief als alleiniger Verfolger sein Tempo. Nach 2 km ist dann ein Läufer aus dem Quartett zurückgefallen Strobel hatte kontinuierlich gearbeitet, um die Lücke zu schließen und ihn kurz vor Ende der ersten Runde am Anstieg überholt. Auf der zweiten Runde ist dann auch der Drittplatzierte aus der Führungsgruppe abgefallen, aber ihn konnte konnte der Ansbacher nicht mehr einholen. Nach 39:20 Minuten erreichte Strobel als Vierter der 230 Finisher das Ziel im Festungshof und entschied damit seine Altersklasse M40 für sich.