Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Nürnberg, 31.12.2022
Johanna Henke sichert sich den Sieg über 5 km
Beim Nürnberger Silvesterlauf wird traditionell der Wöhrder See umrundet. Die 505 Finisher über 10 km durften diesen Rundkurs gleich zweimal genießen. Als Tagesschnellste erwiesen sich hier nach 31:29 min Jamie Williamson (LAC Quelle Fürth) und nach 37:52 min Caro Lehrider (Team Erdinger Alkoholfrei). Matthias Riess (Herrieder Aquathleten) konnte sich im großem Feld sehr gut in Szene setzten. Nach 36:52 min erreichte er als Fünfzehnter das Ziel und sicherte sich in seiner Altersklasse M40 den Tagessieg. Marc Hartmann (TSV Ansbach) konnte sich nach 41:25 min als 61. des Gesamteinlaufes in dieser Altersklasse über einen siebenten Platz freuen. Marcus Stellwag (TSV Rothenburg) finihste nach 55:22 min als 36. der M45.
Über 5 Kilometer erreichten nach einer Runde um den See 221 Läuferinnen und Läufer das Ziel. Der Tagessieg bei den Damen ging hier nach Rothenburg. Johanna Henke setzte sich nach ausgezeichneten 18:09 min mit 79 Sekunden Vorsprung vor der Zweitplatzierten durch. Katja Dauer-Kemmetmüller kam nach 23:36 min als siebente Frau ins Ziel und siegte in ihrer Altersklasse W45. Die Ansbacherin Sandra Hartmann (Team TitterTEC) belegte in der W40 nach 26:42 min den fünften Platz. Der Tagessieg bei den Männern ging nach 15:48 min an Silas Schmitt (TV Goldbach).