Datenschutzerklärung

Pleinfeld, 31.12.2022
Johannes Strobel läuft auf Rang Zwei ein
Pleinfeld 2022 Start
Nach zweijähriger Zwangspause konnte nunmehr der 15. Silvesterlauf in Pleinfeld stattfinden. Allein zum Hauptlauf über 8,9 km konnte das Organisationsteam von Arriba Goeppersdorf 324 Teilnehmende im Ziel begrüßen.
Mit fast drei Minuten Vorsprung sicherte sich Lokalmatator Johannes Weizinger (Arriba Goeppersdorf) nach 29:51 min den Gesamtsieg. Im Kampf um den zweiten Platz setzte sich Johannes Strobel (TSV Ansbach) nach 32:38 min sieben Sekunden vor Matthias Bogner (Geh-Punkt Weißenburg) durch. Der 38-jährige Ansbacher entschied damit seine Altersklasse M35 für sich. Der Auracher Paul Galios erreichte nach 34:11 min als Zwölfter das Ziel, in der M30 bedeutete dies Rang Zwei. Der zwanzigjährige Karl Rieck (TSV Dinkelsbühl) finishte nach 40:27 min als Zwölfter der M20 und sein Vereinskollege Wolfgang Rieck nach 54:16 min als Elfter der M60. Dominik Geiger (FC Wildwechsel Dornstadt) erreichte nach 42:32 min als Achter der M30 das Ziel.
Bei den Damen setzte sich nach 37:03 min Tanja Schemm (Team Fittertech) durch. Die Herriederin Tanja Schienagel finishte nach 40:13 min als Achte und sicherte sich damit in der Altersklasse W35 den zweiten Platz. Der FC Wildwechsel Dornstadt war mit zwei Läuferinnen vertreten. Carina Geiger wurde nach 45:26 min in der W20 Sechste und Ruth Geiger finishte nach 55:50 min als Fünfte der W55.
Über 4,8 km setzten sich nach 17:48 min der Gunzenhäuser Andreas Doppelhammer (M.O.N.) und nach 20:09 min Annika Müller (TV Schwabach) durch. Der Merkendorfer Markus Gem (M.O.N.) belegte als Gesamtfünfter in der stark besetzten M35 nach 21:56 min den dritten Platz. Oli Schmidt (TV Dietenhofen) folgte nach 22:15 min als Zweiter der M40, Christoph Sand (DAV Bechhofen) belegte in dieser Altersklasse nach 25:06 min den zweiten Platz . Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) wurde nach 32:21 min in der M60 Vierter.  Im Gesamteinlauf der Damen sicherte sich Ute Sand (TuS Feuchtwangen) nach 25:37 min mit lediglich elf Sekunden zur Drittplatzierten den vierten Platz und holte sich in der W40 den Tagessieg.
Im Jugendlauf über 1,8 km belegte Jakob Sand (TuS Feuchtwangen) nach 7:12 min in der U14 den zweiten Platz. Johanna Schmidt (TV Dietenhofen) finishte beim Kinderlauf über 900 m nach 5:06 min als Fünfte der U10. Bei den Jüngsten der U18 belegte Theresa Schmidt (TV Dietenhofen) nach 500 Metern und 4:20 min den achten Platz.