“Zur Alten Kappel”

Nürnberg, 20.11.2022
Winterlicher Start in die Winterlaufserie
201120220036
Am ersten winterlichem Wochenende startete die Nürnberger Winterlaufserie am Dutzendteich in ihre achte Auflage. 219 Läufer und Läuferinnen finishten auf den beiden angebotenen Strecken. 201120220034 Start
Über 10 Kilometer galt es zwei Runden um die beiden Dutzendteiche und den Silbersee zu absolvieren. Durch das tauwetter war der Untergrund entsprechen rutschig und mit Pfützen gespickt . Tom Hug (SV Bayreuth),Gesamtsieger der Serie 2021/22 legte gleich den Grundstein für die Titelverteidigung und entschied das Rennen nach 31:24 min deutlich für sich. Seine Vereinskameraden Christian Reusch (33:20) und Andreas Dreitz (33:57 min) sicherten sich die beiden weiteren Podiumsplätze. Roland Rigotti erwies sich nach 39:00 min als Tagesschnellster in der Altersklasse M45. Max Geßler (Herrieder Aquathleten) konnte sich nach 51:24 min über einen zweiten Platz in seiner Altersklasse M65 freuen. Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) finishte nach 58:08 min als Zehnter der M60. Alexandra Bauer erwies sich nach 37:52 min als schnellste Frau des Tages, gefolgt von Hannah Kadner (SC Kemmern, 38:30 min) und Jana Glaser (38:35 min). 22 Sekunden fehlten Kristina Höhn (TSV Rothenburg) zu einem Stockerlplatz, als Gesamtvierte entschied sie nach 38:57 min ihre Altersklasse W30 für sich.
Über 5 Kilometer setzte sich nach 17:05 min Elias Knoll (TSG 08 Roth) 66 Sekunden vor Mathias Rüger (SCR Schnaittach) durch. Anschließend folgten bereits die drei schnellsten Frauen des Tages.Sophia Franz (TSV Staffelstein) siegte in 18:37 min vor Anna Schmidt (LAC Quelle Fürth, 18:11 min) und Marie Demuth (18:57 min). Der dritte Platz bei den Männern ging nach 19:03 min an Yannic Widulle (Team Fittertec). Als gesamtsiebenter entschied Jörg Behrendt (TSV Ansbach) nach 23:53 min seine Altersklasse M60 für sich. Angegeben sind jeweils die für die Gesamtwertung ausschlaggebenen Bruttozeiten.
Startfotos: Friedrich Rigotti, Video Veranstalter