Ergebnisse

Feuchtwangen, 12.11.2022
133 weihten die neue Crossstrecke ein
121120220508 Start LS
Im Jahre 2002 hieß es, dass man beim Feuchtwanger Crosslauf aufgrund des bevorstehenden Baues der Westtangente das letzte Rennen auf den Wiesen am Mosbacher Weg sein würde, doch der Baustart verzögerte sich dann doch noch um neunzehn Jahre. Mit der 38. Auflage der Traditionsveranstaltung feierte nunmehr die neue Strecke im Stadtwald unweit der ehemaligen Hochmeisterkaserne ihre Premiere. Der ab der Altersklasse U12 zu laufende Rundkurs hatte es in sich, liegen Start und Ziel doch bis zu 45 Meter höher als der Wendepunkt. Lediglich den bis zu neunjährigen Kindern blieben diese Höhenmeter erspart. Leider ist die Strecke durch den Wald nicht mehr so zuschauerfreundlich wie der alte, komplett einsehbare Wiesenkurs. Mit 133 Finishern konnten sich die Organisatoren des TuS Feuchtwangen über eine Teilnehmerzah121120220665 Endspurt Strobel Dahmenl freuen, welche zuletzt 2010 erreicht wurde. Zu verdanken ist dies besonders den großen Feldern in den Altersklassen U8 und U10.
Die 27 Teilnehmenden des Langstreckenrennens über 7550 Meter durften diese Höhenmeter gleich dreimal bezwingen und manch einer lag dann erschöpft im Ziel der zunächst unterschätzen Strecke. Nach der ersten Runde war das Rennen noch offen, doch eingangs der dritten Runde war im Kampf um den Tagessieg eine Vorentscheidung gefallen. Der nach der Verletzungspause zurückgekehrte Johannes Strobel (TSV Ansbach) und der sich derzeitig in bestechender Form befindliche Thomas Dahmen (TSV Dinkelsbühl) haben sich vom Feld absetzen können. Beide schenkten sich gegenseitig nichts, mehrmals wechselte die Führung, schließlich musste der Endspurt entscheiden. Strobel setzte sich dann nach 27:18 min vier Sekunden vor Dahmen durch. Nicht minder spannend war der Kampf um den dritten Platz, so sich am Ende Günter Seibold (TSV Crailsheim) nach 28:02 min sieben Sekunden vor den starken Paul Galios (SSV Aurach) durchsetzen konnte. Florian Wiehl (TSV Ansbach) folgte nach 28:04 min als Fünfter. Mit deutlichem Vorsprung erwies sich Pia Schweitzer (TSV Dinkelsbühl) nach 31:06 min als schnellste Freu des Rennens. Im Duell zweier Vertreterinnen des TuS Feuchtwangen konnte sich in der Schlussrunde Simone Hübsch nach 34:24 min sechs Sekunden vor Lea Gottwald.121120220030 Start MS
Beim Mittelstreckenrennen stand eine Runde mit 2850 Metern auf dem Programm. Hier setzte sich nach 10:06 min Johannes Schwabe (TS Herzogenaurach) nach 10:06 min 13 Sekunden vor Lokalmatador Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) durch. Rang drei sicherte sich nach 11:15 min Stefan Schwager (TSV Ansbach). Die Jugend der U18/U29 wurde ausschließlich durch Marie Krebelder (LAC Quelle Fürth) vertreten. Die 18-jährige Ickelheimerin nutzte das Rennen als Generalprobe für die am 25. November in Löningen anstehenden Deutschen Crossmeisterschaften und erreichte nach 12:32 min als schnellste Frau und Gesamtsechste das Ziel.
In den Jugendrennen der Altersklassen u14/U16 über 2200 Meter siegte bei den Buben Christoph Seibold (TSV Crailsheim) im Endspurt nach 8:01 min eine Sekunde vor Julius Uebelhör (TSV Ansbach), bei den Mädchen war Lara Baumann (TSV Ansbach) mit 8:53 min deutlich vorne. In der U12 war nach 1600 Metern und 6:18 min Marie Geißler (TSV Altdorf) vorne, bei den Buben siegte nach 6:23 min Simon Löffler (TSV Flachslanden).