“Zur Alten Kappel”

Hilpoltstein, 07.08.2022
Johannes Strobel Dritter beim Burgfestlauf
070820220000 Start kl
Der Burgfestlauf in Hilpoltstein feierte Jubiläum. Zum zwanzigsten Male ging es auf dem 3,8 km langen Rundkurs zur Burg hinauf. Die Teilmehmer des Hauptlaufes hatten 7,6 km und somit zwei Runden zu absolvieren, hier ging es auch um Punkte für den Läufercup des Kreises Roth-Weißenburg. Vor Start weg wird ein Höllentempo angeschlagen, winkt noch nach 600 Metern am Burgtor der Titel des Burgkönigs. Wer hingegen Wert auf dem Gesamtsieg legt, hält sich aus den oftmals knüppelharten Zweikämpfen heraus. So bildete sich erst im Rennverlauf eine zweiköpfige Führungsgruppe, bestehend aus Johannes Weizinger (Arriba Goeppersdorf) und dem erst sechszehnjährigen Elias Kolar (TSG 08 Roth). Weizinger sicherte sich nach 24:49 min mit neun Sekunden Vorsprung vor Kolar den Tagessieg.
070820220028 Weizinger Kolar 070820220032 Strobel 070820220191 Siegerehrung
Johannes Strobel (TSV Ansbach) hatte das Spitzenduo immer im Blickfeld. In der zweiten Runde wuchs dann der Rückstand etwas, doch der Ansbacher zeigte sich nach 25:58 min mit seinem dritten Platz sehr zufrieden. Damit entschied er auch seine Altersklasse M35 für sich. Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) meldete sich nach einer längeren Pause ins Wettkampfgeschehen zurück und belegte nach 47:39 min in seiner Altersklasse M60 den vierten Platz. Anna Kesselring (Grafschaft Meckenhausen) erwies sich nach 29:06 min als schnellste Frau des Tages. Die Herriederin Tanja Schienagel erreichte nach 33:21 min als Fünfte das Ziel und sicherte sich in ihrer Altersklasse W35 damit den Tagessieg.
Die Siege auf der Kurzstrecke über 3,8 km gingen in 14:15 min an Luis Leikam (TV Hilpoltstein Triathlon) und in 25:57 min an Indre Baltakyte (Lat-IN). Jörg Behrendt (TSV Ansbach) konnte sich hier nach 17:12 min über einen sechsten Platz freuen.
070820220000 Behrendt Strobel    070820220047 Kesselring   070820220076 Schinagel