“Zur Alten Kappel”

Datenschutzerklärung

Ansbach, 12.04.2020
Starke Ansbacher beim virtuellen Osterlauf
Auch Laufwettkämpfe können können zur Zeit virtuell stattfinden, doch Laufen muss man immer noch selber und die Gegner laufen am gleichem Tag zeitnah anderswo im Lande. Eine Sportagentur aus Nordrhein-Westfalen bietet unter dem Motto “Lauf Weiter!” eine Wettkampfserie an, wo allwöchentlich verschiedene Strecken absolviert werden können. Entsprechend der jeweiligen Ausgangsregelungen muss die gewählte Distanz auf heimischen Trainingsstrecken alleine oder in Familie zurückgelegt werden, Distanzen und Zeiten werden mittels GPS-App ermittelt und anschließend auf die Online-Plattform hochgeladen, ab Abend wird dann die Ergebnisliste erstellt.
Für die Nachwuchsläufer des TSV Ansbach bot der Osterlauf mit deutschlandweit fast 1200 Finishern eine willkommene Abwechslung im einsamen Trainingsalltag. Unabhängig voneinander alsolvierten sie, betreut von ihren Eltern, die 5-Kilometer-Distanz. 189 Männer und 337 Mädchen erschienen hier in der Ergebnisliste und die Rezatstädter konnten sich über etliche sehr gute Platzierungen freuen.
1204200013 Luisa Jochen Frehner 1204200012  Lara Baumann 1204200015 Familie Baumann 1204200004Joerg Behrendt
Für die beste Gesamtplatzierung sorgte hier Luisa Frehner. Als zweitschnellste Frau des Tages entschied die 14-Jährige nach 22:01 min ihre Altersklasse U16 für sich. Die ein Jahr jüngere Lara Baumann belegte in der Gesamtwertung den 27. Platz und konnte sich mit ihren 25:40 min über den zweiten Platz in ihrer Altersklasse U14 freuen. Ihre zehnjährige Schwester Svenja sicherte sich nach 31:47 min in der U12 den sechsten Platz.
1204200006 Tobias Anja Schneider 1204200010 Matthias Henninger 1204200018 Svenja Baumann Ausdehnen
Jared Halbig erwies sich als schnellster Läufer des TSV Ansbach. Der 15-Jährige absolvierte die 5 Kilometer in 20:30 min und belegte damit bei den Männern den 12. Platz. In seiner Altersklasse U16 konnte er sich über einen zweiten Platz freuen. Der vereinslose Obereichenbacher Tobias Schneider kam nach 20:54 min in der Gesamtwertung auf Rang Sechszehn und sicherte sich in seiner Altersklasse M40 den dritten Platz. Der Ansbacher Jochen Frehner belegte nach 25:02 min in seiner Altersklasse M50 den sechsten Platz.
Weitere Ergebnisse über 5 Kilometer:
W40: 12. Elke Halbig (TSV Ansbach) 27:56 Min., 19. Ute Sand (DAV Bechhofen) 29:21 Min.
W45: 14. Anita Baumann (TSV Ansbach) 30:20 Min.
W35: 32. Anja Schneider (Obereichenbach) 31:10 Min.
M45: 20. Holger Baumann (TSV Ansbach) 32:06 Min.
W20: 11. Christina Hecht (Lauftreff Ansbach Nord) 38:22 Min.
Jörg Behrendt (TSV Ansbach) nahm die 10-Kilometer-Distanz in Angriff. Unter 171 Männern belegte er nach 49:11 min den 49. Platz, in seiner Altersklasse M55 bedeutete dies Rang Vier.
Ein anderer TSV-Läufer war ausserhalb der Wettkampfwertungen alleine unterwegs, angesichts der ansteigenden Temperaturen bedeutete der 31-Kilometer-Trainingslauf für Matthias Henninger aber auch eine recht anstrengende Herausforderung.
Fünf Vertreter des TuS Feuchtwangen gingen beim Schülerosterlauf über 1,5 km  unter 833 Teilnehmern  an den Start.
Über 1,5 km Leo Trumpp sicherte sich in der Altersklasse U12 in 5:57 min den vierten Platz. Sein Bruder Sem Trumpp wurde nach 7:42 min in der U10 29. und Jacob Sand belegte nach 8:24 min in der M12 den 68. Platz.
Unter den 528 Teilnehmern des Bambinilaufes über 500 m waren unter den Allerjüngsten Max und Phil Trumpp vertreten, hier ging es aber noch nicht um Platzierungen.