FC Gollhofen

Gollhofen, 15.06.2024
192 Läufer trotzen dem Wind
150620241082 Start 10 km
Der starke Westwind war ein Thema beim 24. Gollhofer Straßenlauf. Bevor sich die 192  Läufer und Läuferinnen vom ihm bei ansonsten angenehmen Temperaturen ins Ziel treiben lassen konnten, mussten sie zunächst im ersten Teil des Rundkurses gegen selbigen ankämpfen. Mit dem Meldeergebnis zeigte sich das team des FC Gollhofen zufrieden, hofft aber zum 25. Juliläum 2025 noch auf mehr Zuspruch.
In den beiden Hauptläufen galt es , den fünf Kilometer langen Rundkurs ein- oder zweimal zu absolvieren. Die Entscheidung um den Tagessieg des 10km-Rennens mit 44 Finishern fiel nach etwa sieben Kilometer. Dominik Ziegler (TV Ochsenfurt) konnte sich von Konstantin Jung (SG Sparkasse Mainfranken) absetzen und sicherte sich nach 36:58 min mit 41 Sekunden Vorsprung den Tagessieg. Rang Drei ging nach 38:08 min an Christian Kerschbaum. Es folgten in 39:20 min Sebastian Rückel (TSV Scheinfeld), in 40:29 min der Ansbacher David Unger und in 43:31 min Franz Müller (SG Gollhofen Ippesheim). Bei den Damen setzte sich nach 49:31 min Angelika Boss durch. Die weiteren Podiumsplätze gingen nach 50:19 min an Daniela Yunker (Lieblingstruppe)und nach 53:40 min an Sonja Haag von den gastgebenden Rennmäusen des FC Gollhofen.
150620240956 Start 5 km
Im 5-km-Rennen siegte unter 43 teilnehmenden die Frauenpower. Lisa Kohl entschied das Rennen nach 19:25 min sechszehn Sekunden vor Olivia Jaenicke für sich.  Viktoria Hirsch (SC Adelshofen) sicherte sich bei den Damen nach 26:25 min den dritten Platz.  Bei den Männern domonierte auch hier das rote Trikot des TV Ochsenfurt. Jakob Lang verfehlte als Gesamtdritter mit seinen 20:01 min nur knapp die die Zwanzig -Minuten-Marke. Auf den Plätzen folgten in 20:42 min Maximilian von Koskull (TSV Ipsheim) und in 21:27 min Patrick Schneider.
Bei den Schülern waren es 57 Teilnehmer, hier siegten in 8:01 min Christian Kestler (LG Landkreis Roth) und in 9:22 min Laura Vietze (TSV 1860 Bad Windsheim).48 Bambinis im Lauf der Jüngsten, ohne Zeitnahme, komplettierten die Bilanz einer gelungenen Veranstaltung.