“Zur Alten Kappel”

Weiterndorf, 17.09.2022
Zehn Halbmarathonläufer beim ersten Kerwalauf
170920220013 Start
Erstmals lud der TV Heilsbronn zum Weiterndorfer Kirchweihlauf ein. Trotz der herbstlichen Bedingungen fanden sich doch 20 Teilnehmende zur Premiere in den Heilsbronner Ortsteil ein. Auf einem 5,25 km langem Rundkurs konnten nach dem Startschuss je nach Belieben bis zu vier Runden absolviert werden. Die Strecke hatte es in sich, nach dem giftigen Anstieg aus dem Schwabachgrund wehte den Läufern auf dem Rückweg der stürmische Westwind ins Gesicht. Die Hälfte des Feldes absolvierte die komplette Halbmarathondistanz, für etliche war es der erste Lauf über 21,1 km. Andere, wie auch Heilsbronns Lauflegende Wilhelm Maußer entschieden sich im Rennverlauf, noch eine oder zwei Runden zum ursprünglichen Plan anzuhängen.
170920220121 Sieger Thomas Sitzmann 170920220126 Carolin Scholl - Alexandra Probst von Thenen 170920220054 Wukhelm Mausser
Schnell setzte sich der Heilbronner Thomas Sitzmann von Feld ab und sicherte sich nach 21,1 anstrengenden Kilometer in 1:28:54 Std. den Tagessieg. Der Großhaslacher Florian Gundel und der junge Weißenbronner Christoph Horneber folgten mit deutlichem Rückstand auf den Plätzen. Die beiden einzigen Damen absolvierten drei Runden. Alexandra Probst von Thenen  und Carolin Scholl (beide TV Heilsbronn) finishten nach 15,75 km gemeinsam in 1:31:10 Std.170920220180 HM-Sieger