Dürrwanger Lauf
“Zur Alten Kappel”

Niedernhall, 11.09.2022
Purity Jenninger und Tanja Schienagel - Starke Frauen im Kochertal
Beim 25. ebm-pabst-Marathon in Niedernhall konnte sich Purity Jenninger (Team Taubertal 100 Ultralauf) nach 42,195 Kilomtern durch das Kochertal über den zweiten Platz freuen. Nach 3:58:17 Std. passierte die Dinkelsbühlerin die Ziellinie. Der Tagessieg ging nach 3:41,11 std. an Janine Rechel (Schwäbisch Hall). Bei den Männern setzte sich nach 2:36:02 Std. Kay-Uwe Müller (TSG Schwäbisch Hall) durch.
Auf der Halbmarathondistanz finishte die Herriederin Tanja Schienagel zwanzig Sekunden hinter der Gesamtsiegerin nach 1:34:01 Std. als Zweite. Ilona Kamm (LT Wettringen) kam nach 1:59:24 Std. als Dreizehnte der W20 ins Ziel. Ihr Vereinskollege Fabian Ruppe konnte sich nach 1:34:48 Std. über einen sechsten Platz in seiner Altersklasse M30 freuen. Der Windelsbacher Matthias Geim kam nach 1:40:43 Std. als Elfter der M40 ins Ziel. Robert Koetzel (RKO Leutershausen) finishte nach 1:47:12 Std als Sechster der M60. Karlheinz Ruppe (Lauftreff Wettringen) belegte nach 1:59:24 Std. in der M65 den dritten Platz.
Über 10 km finishte die Rothenburgerin Claudia Rost (Lauftreff Ansbach-Nord) nach 48:30 min als Gesamtneunte und entschied damit ihre Altersklasse W55 für sich.