Sechs Bezirkstitel für Westmittelfranken
Pia Schweitzer mit zwei Titeln, Moritz Meyer, Andreas Wolfer-Heimann, Kerstin Lutz und der Burghaslacher Team erfolgreich
140820220122 Start
Das Jubiläum war für das Jahr 2020 geplant, doch erst 2022 konnte der 20. Rother Kirchweihlauf auch wirklich stattfinden. Im Rahmen dieser Veranstaltung der TSG 08 Roth wurden auch, wie schon ebenso lange geplant, die Bezirksmeister über 10 Kilometer ermittelt. Einmal mehr hatten die insgesamt 149 Teilnehmenden mit der sommerlichen Hitze zu kämpfen, obwohl die Wasserstation und ein C-Rohr der Feuerwehr für etwas Erfrischung sorgten.
Bei den Bezirkstitelkämpfen wird zunächst eine Gesamtwertung aller Frauen und Männer erstellt, anschließend werden daraus auch die Meister der verschieden Seniorenaltersklassen ermittelt.
140820220342 Pia Schweitzer    140820220196 Lutz Kunstmann    140820220329 Moritz Meyer   140820220264 Wolfer-Heimann
Die Vertreter aus den Kreisen Ansbach und Neustadt konnten sich über sechs Bezirksmeistertitel freuen. Alleine zwei davon gingen auf das Konto von Pia Schweitzer (TSV Dinkelsbühl). Die 21-Jährige erwies sich nach 41:06 min als Schnellste aller an der Meisterschaft teilnehmenden Frauen und sicherte auch in ihrer Altersklasse U23 den Titel. Kerstin Lutz (TSV Burghaslach) belegte hinter Susen Kunstmann (TSG 08 Roth) in der Gesamtwertung den dritten Platz und erkämpfte sich mit ihrer Zeit von 46:26 min in ihrer Altersklasse W45 den Titel.
140820220246 Thomas Dahmen   140820220275 Willi Mausser   140820220362 Joerg Behrendt   140820220244 Ralf Lindner   140820220220 Ruediger Lutz
Bei den Männern erwies sich Johannes Weizinger (Arriba Goeppersdorf) in angesichts der Hitze ausgezeichneten 32:32 min als der Tagesschnellste. Für Thomas Dahmen (TSV Dinkelsbühl) reichte es trotz einer guten Leistung lediglich zum undankbaren vierten Platz. In seiner Altersklasse M35 sicherte sich der Langfurther mit seinen 37:22 min hinter dem Gunzenhäuser Andreas Doppelhammer den zweiten Platz. Der dritte Platz in dieser Altersklasse ging an Ralf Lindner (TSV Burghaslach), der nach 38:44 min Gesamtsechster wurde. Nach 39:08 min passierte Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) als Siebenter die Ziellinie am Festplatz, damit erkämpfte sich der 22-Jährige den Meistertitel in der U23.
140820220487 Teamsieger TSV Burghaslach   140820220248 Dominik Friedrich   140820220381 Wittmann Weizinger Santagati

Sehr stark war die Altersklasse M60 besetzt. Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghaslach) sicherte sich hier nach 43:13 min den Meistertitel. Der zweite Platz ging nach 45:04 min an Wilhelm Maußer (TV Heilsbronn), als Dritter folgte in 46:48 min Reinhard Dölfel (TSV Burghaslach). Jörg Behrendt (TSV Ansbach) sicherte sich im Endspurt nach 48:31 min den fünften Platz. Rüdiger Lutz (TSV Burghaslach) konnte sich nach 53:26 min über einen dritten Platz in seiner Altersklasse M50 freuen.
140820220145 Doelfel vor Lutz 140820220178 Robert Dahmen 140820220098 Manfred Bald 140820220154 Juergen Wittmann
Die geschlossene Mannschaftsleistung des TSV Burghaslach zahlte sich aus, denn Lindner, Wolfer-Heimann und Dölfel holten sich mit einer Gesamtzeit von 2:08:45 Std. auch den Mannschaftstitel.
In der offenen Wertung des Kirchweihlaufes gibt es weitere gute Platzierungen zu verzeichnen. Hinter dem Gesamtsieger Weizinger kam Jürgen Wittmann (TV 1848 Coburg) als Zweiter ins Ziel und siegte damit in der M40. Der vierte Platz in dieser Altersklasse ging nach 41:11 min an den Leutershäuser Robert Dahmen. Der Ansbacher Dominik Friedrich, dessen sportliche Karriere beim TSV Ansbach begann und der jetzt für den MTV Ingolstadt startet, erreichte nach 37:55 min als Gesamtzwölfter das Ziel. Über 4 km entschied Manfred Bald (TuS feuchtwangen) seine Altersklasse M60 für sich.