Kemmern, 13.03.2022
Doppelpack von Jürgen Wittmann
130320220063 Start Langstrecke

130320220313 Wittmann Starklauf Krapp130320220138 Wittmann
Nach einjähriger Zwangspause konnte die sechste Auflage des Maintal-Crosslaufes im oberfränkischen Kemmern über die Bühne geben. Bestes Frühlingswetter und eine ausgezeichnete Abwicklungs der fünf Rennen sorgten für eine rundherum gelungene Veranstaltung und die Organisatioren des SC Kemmern konnten sich über 231 Finisher freuen.
Einige von ihnen standen zweimal unter dem grünen Startbogen und zu ihnen gehörte auch Jürgen Wittmann (TV 1848 Coburg).
Das Mittelstreckenrennen über 3800 m bildete den Auftakt der Veranstaltung. Es ging knapp zu nach den zwei Runden und am Ende musste sich der 44-jährige Neustädter nach 12:23 min dem fünfzehn Jahre jüngeren Marius Krapp (LG Bamberg) um drei Sekunden geschlagen geben. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) zeigte sich in diesem Rennen gerade in der Schlussrunde recht kämpferisch und holte sich nach 17:00 min den schon verlorengeglaubten zweiten Platz in der Altersklasse M60 zurück.
90 Minuten später stand das Langstreckenrennen über 8800 m auf dem Programm. Marius Krapp übernahm die Führung, spürte aber im Rennverlauf die Vorbelastung und musste schliesslich Sven Starklauf (SV DJK Vorra) den Vortritt lassen. Starklauf siegte so in 29:59 min vierzehn Sekunden vor Krapp. Ausgangs der zweiten Runde musste Wittmann den Kontakt zum Führungsduo abreissen lassen und sicherte sich nach 31:33 min den dritten Platz des Gesamteinlaufes und hinter Starklauf den zweiten Platz in der M40. “Für mich war der Doppelstart vor allem eine intensive Trainingseinheit” so Wittmann nach dem Zieleinlauf. Für den Neustädter steht am kommenden Sonntag der Weinturmlauf in Bad Windsheim auf dem Programm und im Verlaufes des Sommers sind neben einigen Volksläufen vor allem Bahnwettkämpfe in der Planung.  Der TSV Burghaslach war mit einen Duo auf den Mainwiesen vertreten. Andreas Wolfer-Heimann sicherte sich nach 39:23 min in seiner Altersklasse M55 den fünften Platz und Hans Leuchs wurde nach 46:42 min in dieser Altersklasse Neunter. Roland Rigotti (TSG 08 Roth), wie Jörg Behrendt bereits am Vortag in Schwäbisch Gmünd aktiv, sicherte sich nach 34:24 min als Gesamtzehnter in der M45 den dritten Platz.
130320220250 Rigotti  130320220229 Leuchs  130320220238 Wolfer Heimann  130320220402 Behrendt