“Zur Alten Kappel”

Leutershausen, 29.12.2020
Florian Bremm und Simon Bauer in der Deutschen Jahresbestenliste vertreten
0407200663 Florian Bremm 1107200805 Simon Bauer
Traditionell veröffentlicht der Deutsche Leichtathletik-Verband in den letzten Wochen des Jahres die Deutschen Jahresbestenlisten der verschiedenen Altersklassen.
In den vier Monaten zwischen den beiden Pandemiewellen boten sich für die im Stadion aktiven Läufer doch einige Wettkampfmöglichkeiten. Der Ansbacher Läufertag Ende Juli erwies sich heuer mit internationaler Beteiligung als Mittelfrankens hochkarätigstes Läufermeeting und war auch, wie zahlreiche andere Veranstaltungen, frühzeitig ausgebucht. Straßenläufe waren hingegen rar gesät, Marathonläufe gab es im Sommer keine.
Mit Florian Bremm und Simon Bauer konnten sich zwei Läufer des TV Leutershausen) in den Laufdisziplinen der Deutschen Bestenliste unter den Top-30 platzieren. Dreimal taucht Florian Bremm in den Statistiken der U23-Junioren auf und alle drei Resultate wurden in der Läuferhochburg Regensburg erzielt. Im ersten Läufermeeting nach der Pandemie setzte sich der Colmberger über 3000 m mit seinen 8:19,93 min auf Rang Sieben. Bei der Sparkassengala sicherte sich der vorjährige Jugend-EM-Teilnehmer auf seiner Stammstrecke, den 3000 m Hindernis mit 9:18,46 min den vierten Platz. Im Herbst ließ der zwanzigjährige Bundeskaderathlet über 10 Kilometer noch 31:27 min folgen, dies bedeutete in der Rangliste den 13. Platz. In der Bayerischen Bestenliste der Männer belegte Bremm über 3000 m Hindernis den fünften Platz, über 3000 m den neunten und über 5000 m mit 15:06,60 min den elften Platz.
Bei den Männern, also alle Athleten ab Jahrgang 2000 und älter belegte Florian Bremm über 3000 m mit 8:19,33 min den 23 Platz und über 3000 m Hindernis mit 9:18,46 min Rang Dreizehn.
Sein Vereinskollege Simon Bauer konnte sich über 10000 m mit seinen 32:20,33 min in der Deutschen Bestenliste der Männer den 45. Platz sichern. In der Bayerischen Bestenliste bedeutete dies für den 24-jährigen Leutershäuser Rang Dreizehn.