“Zur Alten Kappel”

Datenschutzerklärung

Ansbach, 30.04./01.05.2020
Moritz Meyer läuft schnell und erfolgreich in den Mai
Ungeahnten Zuspruch fand der im Rahmen der Lauf-Weier-Serie veranstaltete Lauf in den Mai. 2147 Läufer*innen liefen deutschlandweit in ihren Wohnorten alleine gegen die Uhr in die Walpurgisnacht hinein. Angeboten wurden zwei Rennen gegen 20:30 Uhr und und gegen 23:30 Uhr.  311 Sportler*innen nahmen das Veranstaltungsmotto wörtlich und liefen im Rahmen des späteren Wettkampfes in den neuen Monat hinein. In einer hellen Halbmondnacht stieg nunmehr auch Moritz Meyer (TuS Feuchtwangen) in die Serie ein und dies gleich mit großem Erfolg. Nach 18:28 Minuten konnte sich der Zwanzigjährige über einen zweiten Platz freuen und entschied damit auch eine Altersklasse U23 für sich. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) konnte sich als Gesamtneunter ebenfalls über einen Altersklassensieg und zwar in der M55 freuen.
Die große Mehrheit entschied sich für den früheren Lauf.  Für die beste Platzierung über 10 Kilometer sorgte Lea Gottwald (TuS Feuchtwangen) als Gesamtzwölfte. Nach 46:46 min belegte sie in ihrer Altersklasse w35 den vierten Platz. Carolin Scholl (TV Heilsbronn) finishte hier nach 50:42 min als Neunte. Auch die Fussballer des 1. FC Heilsbronn taten wieder etwas für ihre Fitness. Bernd Sauerbeck belegte nach 51:46 min in der M30 den 20. Platz, Otto Kupfer nach 53:24 in der M35 den 31. Platz. Markel van Zweeden startete für die Realschule Herrieden und wurde nach 53 min Siebenundzwanzigster der M45.
Über 5 Kilometer konnten sich unter den männlichen Startern Jakob Sand (TuS Feuchtwangen) nach 26:30 min als Vierter der U12 und Lukas Sand (DAV Bechhofen nach 27:51 min als Fünfter der U14 mit guten Altersklassenplatzierungen freuen. Bei den Damen konnte sich Ute Sand (DAV Bechhofen) nach 25:41 min in der stark besetzten W40 den achten Platz sichern. Weitere Ergebnisse: 21.W45: Adriana Maximiuc (Realschule Herrieden) 29:43 min, 14.W50: Ursula Lechner (Realschule Herrieden) 29:44 min, 35.W30: Julia Wagner (FC Heilsbronn) 30:49 min, 38.W45: Sabine Meyer (TSV Markbergel) 33:56 min, 48.W30: Natascha Sauerbeck (1. FC Heilsbronn) 34:39 min
Am Maifeiertag standen dann Kinder- und Bambiniläufe auf dem Programm. Über 1,5 km waren es insgesamt 856 teilnehmer. Jakob Sand (Tus Feuchtwangen) sicherte sich in seiner Altersklasse U12 nach 6:11 min den neunten Platz, sein Vereinskollege Leo Gottwald belegte hier nach 7:18 min Rang 47. In der U8 wurde Leo Ortner (Sportfreunde Großhaslach) nach 8:53 min 88.