Kreisbestenlisten

Datenschutzerklärung

Nürnberg, 31.12.2019
Starker Simon Bauer im Rekordfeld am Wöhrder See
Teilnehmerrekord beim Nürnberger Silvesterlauf: Die Organisatoren des Team Klinikum Nürnberg durften 1771 Finisher am Wöhrder See begrüßen, davon allein 1168 im hochklassigen Rennen über 10 Kilometer. So ging es auf dem Rundkurs um den See auch recht eng zu. Die Gesamtsiege gingen nach 31:12 min an den Rednitzhembacher Detlef Knall (Team Memmert) und nach 37:15 an Laura Chacon Biebach (Asics Frontrunner). Simon Bauer konnte sich im starkem Feld sehr gut in Szene setzten und sicherte sich nach 33:12 min als Zehnter noch einem Platz unter den Top-Ten des Tages. Bemerkenswert ist, dass im Gegensatz zu anderen Läufen hier die jüngeren Läufer dominierten, denn sie elf Gesamtschnellsten gehörten allesamt der Altersklasse M20 an, wobei hier mangels seperater Auswertung auch Jugendliche mitgewertet wurden. Siegfried Augustin (Herrieder Aquathleten) konnte als 102. der Gesamtwertung seine Altersklasse M55 für sich entscheiden. Andreas Wolfer-Heimann (TSV Burghaslach) belegte in der M60 nach 41:53 min den zweiten Platz und Werner Hock (Lauftreff Ansbach-Nord) kam nach 1:12:00 Std als Dritter der M70 ins Ziel.
474 Läufer finishten über 5 Kilometer, Schnellste waren hier nach 16:15 min Florian Lang (Team FitterTec) und nach 19:09 min Jennifer Jones. Ein Familienquartett des TSV Ipsheim konnte hier mit sehr guten Gesamtplatzierungen glänzen, leider gab es aber trotz des großen Feldes keine Altersklassenwertungen. In einem knappen Einlauf belegte Marie Krebelder nach 19:50 min den undankbaren vierten Platz, lediglich sieben Sekunden fehlten zum Podium. Dieter Krebelder finishte nach 22:13 bei den Männern als 51. Sina Krebelder folgte vier Sekunden spätzer auf Rang 14 der Damen und Anja Krebelder komplettierte nach 25:13 min als 31. die Bilanz.
Beim Schülerlauf über 1,6 km mit 81 Finishern erreichte Jonas Liborius (TSC Neuendettelsau) nach 7:00 als 16. das Ziel und belegte in seiner Altersklasse M10 damit den vierten Platz.