Hengstfeld, 31.12.2019
Zahlreiche Altersklassensiege im Hohenloher Land
Knapp 300 Läufer erreichten bei der 33. Auflage des Hohenloher Silvesterlaufes  in Hengstfeld bei besten Bedingungen das Ziel. 136 Läufer entschieden sich für die 10km-Distanz, welche bei Gailroth auch über bayerisches Territorium führte. Über 5 km waren es 158 Finisher.
Zahlreiche Läufer aus dem Westen des Landkreises Ansbach nutzten die nahegelegene Startmöglichkeit und konnten sich über zahlreiche Podiumsplätze freuen. Über 10 Kilometer erwiesen sich nach 33:13 min Luel Gebrengus (Schwäbisch Hall) und nach 42:15 min Ann-Kathrin Kraft (TSV Ilshofen). Der Lauftreff Wettringen war hier mit einem stakren Damentrio vertreten. Carmen Hautum musste sich der Siegerin nur relativ knapp geschlagen geben und sicherte sich nach 42:54 min unter den Damen den zweiten Platz, damit konnte sie auch ihre Altersklasse W35 für sich entscheiden. Als Fünfte des Gesamteinlaufes siegte Sandra Mack nach 45:39 min in der W45, Sandra Sobek wurde nach 59:19 min in der W40 Fünfte. Bei den Männern erreichte Sebastian Ernst (SV Virnsberg) nach 39:37 min als Zwölfter das Ziel und belegte damit in der M35 den zweiten Platz. Horst Sobek (TSV 2000 Rothenburg) zeigte sich auch zum Jahresende in bestechender Form und konnte als 17. des Gesamteinlaufes nach 41:54 min seine Altersklasse M55 für sich entscheiden.
Das 5-Kilometer-Rennen konnten nach 16:32 min Thomas Tietz (Tria TV Bad Mergentheim) und nach 21:20 min Marie Brand (LG Hohenlohe) für sich entscheiden, Schnellster Mittelfranke war hier Sebastian Dänzer als Gesamtzwölfter, nach 19:35 min erwies er sich als drittschnellster Jugendlicher des Tages. Drei Läufer aus drei mittelfränkischen Vereinen konnten sich über Altersklassensiege freuen. Hans Schmid (TSV Dinkelsbühl) entschied nach 21:03 min die M45 für sich, Claus Sobek (Lauftreff Wettringen) siegte nach 23:16 min in der M50 und Erwin Scheibenberger (TV Leutershausen) setzte sich nach 26:18 min in der M65 durch.