Marktlustenau, 27.07.2019
Günter Seibold und Sandra Mack setzen Siegesserien fort
270790111 Start

270790181 10km-Siegerin Sandra Mack
 270790145 10km-Sieger Guenter Seibold 270790221 Susanne Zeiger 270790113 Claus SobekDrückende Schwüle machte den Läufern beim 27. Kreßberglauf des Ballclubs Marktlustenau gehörig zu schaffen. Organisator Dieter Langohr vom BC Marktlustenau durfte aber trotzdem 85 Starter auf dem Dorfplatz begrüßen. Die 10km-Läufer hatten einen recht welligen Rundkurs rund um den namensgebenen Berg zu absolvieren, der auch über bayerisches Hoheitsgebiet führte. Die Siegerpokale gingen in vertraute Hände. Lokalmatador Günter Seibold (TSV Crailsheim) setzte nach 37:00 min seine lange Siegesserie fort. Auf den Plätzen folgten Andreas Schien (TSG Schwäbisch Hall) und Jens Bullinger (Schubert Laufroboter). Sven Ebert (Herrieder Aquathleten) erreichte nach 44:54 min als Sechster das Ziel und belegte in seiner Altersklasse M30 damit den dritten Platz. Sanda Mack vom Lauftreff Wettringen erwies sich nach 48:35 min zum vierten Mal in Folge als schnellste Frau des Tages. Monika Präger (BC marktlustenau) wurde Zweite. Als Dritte erreichte Susanne Zeiger (Lauftreff Wettringen) nach 58:47 min das Ziel und sicherte sich damit in der Altersklasse W50 den Tagessieg.
270790122 5 km Sieger Lara Vildiz Volker Bender   270790150 10km-Zweiter Andreas Schien   270790158 10km-Dritter Jens Bullinger   270790168 Sven Ebert
Über 5 Kilometer konnten Volker Bender (TSG Schwäbisch Hall) nach 18:27 min mit 37 Sekunden Vorsprung vor Florian Barthelmeß (TSG Crailsheim) seinen Vorjahressieg verteidigen. Andreas Grimm (TSV Dinkelsbühl) sicherte sich nach 19:17 min den dritten Platz. 59 Sekunden später folgte sein Vereinskollege Martin Hammer als Vierter. Als Neunter erreichte Jörg Behrendt nach 22:35 min das Ziel. Claus Sobek (Lauftreff Wettringen) finishte nach 22:57 min. In der Altersklasse Ü40 belegten die vier Mittelfranken hinter dem Gesamtsieger damit die Plätze zwei bis fünf. Als schnellste Frau des Tages erwies sich nach 22:35 min die vierzehnjährige Lara Vildiz vom gastgebenden BC Marktlustenau, es folgten Veronika Keppler (TSG Schwäbisch Hall) und Jasmin Lindner vom Orgateam Seefestlauf. 270790013 Kinderlauf