Ergebnisse

Marktbergel, 07.07.2019
Roland Rigotti siegt am Petersberg
151 Läufer und Läuferinnen finishten beim 7. Petersberg-Berg-Crosslauf in Marktbergel. 87 von ihnen nahmen die 10,4 km in Angriff, wo es auc anspruchsvollen Wegen praktisch zweimal den Gipfel des Petersberges zu bezwingen galt. Roland Rigotti (TSG 08 Roth) durfte sich nach 41:28 min als Tagessieger feiern lassen. Genau 30 Sekunden später passierte Sebastian Ernst (SV Virnsberg - Sommerbiathlon) die Ziellinie, Rang 3 ging nach 43:36 min an Heiko Daßler.Bei den Damen ging es diesmal sehr knapp zu. Nach 52:33 min überquerte Anna Leibner (DSK Külsheim) lediglich sechs Sekunden vor der Rothenburgerin Claudia Rost die Ziellinie. Weitere vierzehn Sekunden später sicherte sich Carmen Fuhrmann (Team Klinikum Nürnberg) den dritten Platz.Die Herrieder Aquathleten waren mit drei Läufern vertreten. Christian Böckler sicherte sich nach 49:56 min den dritten Olatz in der M30. Tobias Fritsch fiishte nach 56:44 min als Sechster der M35 und Eberhard Hatz belegte nach 1:03:51 Std. in der M70 den zweiten Platz. Dieter Schulz (TSV 2000 Rothenburg) finihste nach 50:57 min als Vierter der M60. Über 5 km erwiesen sich unter 43 Finishern in 20:23 min Bernhard Kisch (TSV Bad Windsheim) und in 30:03 min Antonia Goller (TSV Marktbergel) als die Tagesschnellsten.Das Schülerrennen über 1,2 km entschied Elias Rümelein (TSV Marktberger) nach 4:38 min zwölf Sekunden vor Kilian Fink (SBU Uffenheim) für sich. Als Gesamtdritte passierte nach 4:46 min Larissa Hauck (TSV Burghaslach) die Ziellinie.