Kolin, 28.08.2013
Punktesammler für Bayerischen Sieg
Im tschechichen Kolin fand auf einer Leichtathletikanlage, über die sich einige Vereine in Bayern sehr freuen würden, ein Ländervergleichskampf statt. Bayern konnte sich hierbei mit deutlichem Vorsprung vor Ungarn, der Tschechei, der Slowakei und Frankreich durchsetzen. Zu diesem Sieg trugen auch einige Athleten aus Westmittelfranken bei. Über 200 Meter konnte sich Sinéad Ebert in 26,57 Sek. über eine Bronzemedaille freuen, auch wenn ihr nur 2 Hundertstel zum 2. Platz fehlten. Noch unglücklicher lief es über 100 Meter über diese Distanz erreichte Sie 12,99 Sek. dies bedeutete den 5. Platz, allerdings fehlten ihr nur 7 Hundertstel zum 3. Platz. Trotzdem konnte Sie mit dieser Leistung 13 Punkte zum Mannschaftsergebnis beitragen, auch wenn Sie mit den Zeiten nicht zufrieden war. Dies war allerdingt zu diesem späten Wettkampftermin auch nicht anders zu erwarten. Ebert war auch in der Staffel eingesetzt, doch wie bei Verbandsstaffeln durchaus nicht unüblich erreichte die Staffel leider das Ziel nicht, nachdem Ebert ihre Teilstrecke in der Staffel problemlos mit einem guten Lauf absolviert hatte. In noch sehr guter Form präsentierte sich Felix Straub, welcher in ausgezeichneten 50,33 Sek. die 400 Meter mit einem 3. Platz beendete. Straub hatte als 3. Läufer auch noch Anteil am 1. Platz der Staffel in sehr guten 42,68 Sek.. Dennis Edelmann erzielte im Speerwerfen mit 53,55 Meter einen 5. Platz und im Kugelstoßen mit 16,52 Metern einen herausragenden 2. Platz. Hiermit trug er 14 Punkte zum Mannschaftsergebnis bei.