FFuerth Tobias Schneiderürth, 16.06.2013
Tobias Schneider mit glanzvoller Marathonpremiere

Wie schon so oft, erwies sich der Metropolmarathon in Fürth auch bei seiner diesjährigen Auflage als heiße Angelegenheit. Dafür sorgten nicht nur die zahlreichen Bands am Rande der beiden Runden durch die Kleeblattstadt, sondern auch die schnell ansteigenden Temperaturen.
Unter fast 400 Startern erwiesen sich nach 42,195 Kilometern mit Daniel Höflinger in 2:27:27 Std und Silke Bittel in 3:12:15 Std. als die Tagesschnellsten.
Eine mehr als gelungene Marathonpremiere lieferte Tobias Schneider vom Alb-Team Neusitz ab. Der 34-Jährige war in den letzten Jahren schon oft im Vorderfeld diverser Läufe zu finden, nunmehr beweis er seine Stärke auch auf der klassischen Distanz. In angesichts der Wärme und des schwierigen Streckenprofils ausgezeichneten 2:52,20 Std unterbot er deutlich die 3-Stundenmarke und durfte sich im Gesamteinlauf über einen fünften Platz freuen. Lediglich 62 Sekunden fehlten zu einem Podiumsplatz. Die unverwüstliche Ruth Schlager (TSV Neustadt/Aisch) erreichte nach 3:54:49 Std. das Ziel an der Fürther Freiheit und entschied damit ihre Altersklasse W70 für sich.
Weitere Ergebnisse in der Übersicht:
28. (2.M55) Horst Jedamzik (TSV Burgbernheim) 3:13:49
61. (16.M45) Helmut Eckardt (CVJM Emskirchen) 3:26:59
69. (8.M35) Martin Hudezeck (FFW Diespeck) 3:28:48
139. (25.M40) Armin Nögel (TSV Burghaslach) 3:44:45
217. (21.M45 )Harald Weigel (LT Ansbach-Nord) 3:58:30
Unter den knapp 1500 Halbmarathonfinishern konnten sich zwei Damen aus dem Kreis Ansbach sehr gut in Szene setzen. Claudia Rost vom Lauftreff Ansbach erreichte in 1:38:41 Std. als sechste Frau das Ziel und entschied ihre Altersklasse W45 für sich, Jenny Silano (TV Heilsbronn) durchlief wenig später in 1:40:27 Std. als Neunte die Ziellinie und wurde in der W40 damit Zweite.