Aurau, 01.06.2013
Starker Andreas May im Regenrennen

01063168kl 01063083kl

01063341klFür die 17. Auflage des Aurauer Klosterweglaufes planten die Organisatoren den Abschied von der klassischen Laufstrecke auf dem landschaftlich schönen Sagenwanderweg. Der in Kürze geplante erste Spatenstich zum Bau einer Umgehungsstraße betrifft auch den Klosterweglauf. Der Dauerregen der letzten Tage zog den Abschied vor. Der Wanderweg verwandelte sich teilweise in ein fließendes Gewässer, so dass die Strecke bereits in diesem Jahr einmalig geändert werden musste. Wie gewohnt, ging es von Aurau nach Asbach, einige Waldabschnitte wurden aber durch die Straße ersetzt - Mehrarbeit für die Kräfte der freiwilligen Feuerwehr. Statt 10 und 5 km betrugen die Streckenlängen so 8,6 und 4,3 km. Da das 8,6 km-Rennen zum Laufcup des Kreises Mittelfranken-Süd zählt, waren etliche leistungsstarke Läufer auf den zwei Runden am Start. Aus einer vierköpfigen Spitzengruppe heraus entschied Sven Ehrhardt (TSG 08 Roth) die Konkurrenz am Ende in 29:00 min vor drei Vertretern der Mannschaft ohne Namen (M.O.N.) für sich. Als schnellste Frau erwies sich in  32:28 min Christine Ramsauer (LAC Quelle Fürth). Sehr gut konnte sich Andreas May (TSV Dinkelsbühl) im starken Feld behaupten. Mit einem couragierten Endspurt sicherte sich der Wilburgstettener in 32:18 min den dritten Platz in der Altersklasse M30, im Gesamteinlauf bedeutete dies Rang 3. Ernst Sauter vom TSV Flachslanden entschied einmal mehr seine Altersklasse M65 für sich und erreichte nach 36:14 min das Ziel am Feuerwehrhaus des Büchenbacher Ortsteiles. In der mit zahlreichen starken Läufern besetzten M50 belegte Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) in 38:56 min den zehnten Platz.  Das Rennen über 4,3 km entschieden Stefan Gilch (LT Spalt/Großweingarten) und Jasmin Ackermann (TV 21 Büchenbach) für sich. Der Burgoberbacher Jörg Behrendt (TSV Ansbach) entschied als Vierter in 17:14 min seine Altersklasse M01063025kl50 für sich.