Tannheim, 13.06.2010
Ralf Rudel im Tannheimer Tal Dritter in der M50

Unterwurmbach (Dieter Seßler): Nachdem die Läufergruppe des SVU vor zwei Jahren beim Odenwalder Herbstlauf in Mudau teilnahm, war das diesjährige Ziel der ZweiSeenlauf im Tannheimer Tal in Tirol. Unter den ca. 1100 Teilnehmern waren 11 Aktive des SV auf den vier angebotenen Lauf- und Walkingstrecken unterwegs. 25 km, 12,5 km, 7,2 km Laufen und 12,5 km Nordic Walking standen für die „Flachländer“ zur Auswahl. Die Veranstalter mussten auf Grund von Steinschlag am Vilsalpsee, der die Laufstrecke blockierte, diese kurzfristig ändern um somit die Sicherheit der Teilnehmer zu gewährleisten. Somit verkürzte sich die 25 km Runde, die dann teilweise um den Vils- unTannheim kld um den Haldensee führte, auf 22,5 km. Die 12,5 km Lauf- und Walkingstrecke verlängerten sich hingegen um 1 km. Die Stimmung unter den Sportlern aus ca. 13 Nationen war dennoch gut, da sich der Wettergott von seiner läuferfreundlichen Seite zeigte. Leicht bewölkter Himmel, trocken und ca. 16 Grad zeigte das Thermometer im Start- und Zielbereich. 426 Teilnehmer waren für die schwierige und mit einigen giftigen Anstiegen auf der 22,5 km Laufrunde gemeldet, darunter auch Friedrich Schübel vom TV Gunzenhausen und Ralf Rudel vom SVU. Beide mischten von Beginn an vorne mit und machten durch sehr gute Laufzeiten auf sich aufmerksam. Friedrich, vor Rennbeginn vom Starter nach seiner Endzeit befragt, finishte in sehr guten 1:32:14 Std. was den 23.Gesamtplatz und 5. Platz in der M 50 bedeutete. Tagesschnellster war hier der Ukrainer Andrej Toptun vom LCC Wien in 1:17:05 Std. Ralf überquerte die Ziellinie in Tannheim nach 1:39:53 Std. was den 69. Platz und somit den dritten Rang in seiner Klasse M 55 bedeutete. Am Start zum 13,5 km Rennen standen 335 Aktive. Die Strecke war ebenfalls sehr selektiv und führte dabei um den Haldensee. Vier Läufer des SVU konnten sich dabei ebenfalls gut in Szene setzen. Sieger wurde hier mit einer Laufzeit von 47:11 min. Matthias Scherl aus Itter. Hier die Ergebnisse der Wormer im Einzelnen: Gesamtplatz 55 Hans Neumeyer in 1:03:53Std.(5. M 55); 96. Uwe Zapke 1:09:02 Std. (8. M 35); 213. Gerhard Stechhammer 1:21:50 Std. (7. M 60) und 280. Rudolf Neumeyer in 1:29:24 Std. (21. M 55). Für die Kurzstrecke, hier wurden die Teilnehmer mit dem Bus zum Start an den Haldensee gefahren, warterden drei Wormer Aktive auf den Startschuss. Hier siegte ebenfalls ein Österreicher und zwar Sascha Walland aus Schlins in 26:01 min. SVU Vorstand Frank Reißlein sah als 21. nach 36:01min. die Ziellinie. Fabian Mitzka, gesundheitlich noch etwas geschwächt, überwand seinen, wie er sagte „inneren Schweinehund“ und finishte knapp hinter Frank in 36: 32 min. (22.). Ältester der Wormer Lauftruppe war Altmühlseelauforgachef Werner Albrecht. Von 57 gestarteten Läufer/Innen belegte er nach 46:06 min einen respektablen 36. Platz.