Ochsenfurt, 08.12.2019
Altersklassensiege beim Nikolauslauf

0812190300 Start Hauptlauf

0812190126 Schell Weinlaender Habtemikael 0812190130 Kerstin Lutz 0812190133 Claudia Rost Christine Karl
647 Läufer und Läuferinnen der verschiedensten Altersklassen sorgten beim 38. Nikolauslauf des TV Ochsenfurt erneut für einen stimmungsvollen Sportnachmittag in der historischen Innenstadt. Dem tat auch der während des abschließenden Hauptlaufes einsetzende Regen keinen Abbruch. Die 204 Starter hatten hier in fünf Runden 7,5 Kilometer zu absolvieren, für besondere Herausforderungen sorgten dabei der langge0812190137 Paul Treu Reinhard Joaszogene Anstieg an der westlichen Stadtmauer und das glatte Geläuf am Marktplatz. Im Kampf um den Tagessieg setzte sich nach 23:01,7 min Bernhard Weinländer (LSC Höchstadt) 27 Sekunden vor seinen Vereinskollegen Theodor Schell durch. Als schnellste Frau des Tages erwies sich nach 27:14,9 min Delia Schmitt (Laufwerk Würzburg). Über ein ausgezeichnetes Rennen konnte sich Kerstin Lutz (TSV Burghaslach) freuen. Nach 30:35,0 min erreichte sie als Vierte das Ziel und sicherte sich damit in ihrer Altersklasse W45 den Tagessieg. Claudia Rost (Lauftreff Ansbach -Nord) stand ihr kaum nach. Die Rothenburgerin finishte nach 33:15,8 min als Zehnte und belegte damit in der W50 den zweiten Platz. Rainhard Joas (TSV Marktbergel), einer der ältesten Teilnehmer des Tages, konnte nach 33:31,5 min seine Altersklasse M70 für sich entscheiden. Hans Nickel (TV Scheinfeld) tat es ihm nach 37:37,0 min in der M65 gleich. Als schnellster Läufer aus unserer Region erwies sich Ralf Lindner (TSV Burghaslach), der nach 29:00,5 min als Siebenter der M30 finishte. Harald Niersberger (TV Scheinfeld) durfte sich nach 31:23,5 min über den vierten Platz in der M40 freuen. Sehenswert für die Zuschauer sind oftmals die Endspurts, wo es eigentlich um nichts geht. In einem solchen setzte sich in seinem zweiten Rennen des Tages nach 34:11,3 min Jörg Behrendt (TSV Ansbach) als 7. der M55 0.6 Sekunden vor dem 13. der M45 Remzi Kücükbayrak (TSV Ipsheim) durch. Rüdiger Lutz (TSV Burghaslach) erreichte nach 36:01,9 min als 18. der M45 das Ziel, Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) finishte in seinem zweiten Rennen des Tages nach 40:10,0 min als 17. der M55 und Thomas Renk (TSV Scheinfeld) komplettierte nach 40:48,5 min als 34. der Männer-Hauptklasse die Bilanz.
90 Minuten vorher wurde der Lauf der Erwachsnen und Jugendlichen über 3 Kilometer gestartet. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) sicherte sich hier nach 13:21 min bei den Männern den vierten Platz, hier gab es unter den Erwachsenen keine weitere Altersklassenwertung. Walter Schmitt (TSV Scheinfeld) finishte nach 14:56 min als Siebenter und Manfred Bald (TuS feuchtwangen) folgte nach 16:16 min als Achter. Über 1,5 km konnte sich Valentin Schuh (TSV Ipsheim) nach 7:10,2 min in seiner Altersklasse U12 den achten Platz sichern.