Nürnberg, 24.11.2019
Großes Feld beim Start in die Winterlaufserie
241190002 Vorstart
Bei bestem Laufwetter fiel am “Gutmann” der Startschuss zur aus drei Rennen bestehenden Nürnberger Winterlaufserie. Knapp 300 Läufer nahmen die verschiedenen Rennen auf dem Rundkurs um die zur Zeit trockenliegenden Dutzendteiche in Angriff.
Über 10 km, das waren zwei Runden, setzte sich nach 32:41 Mohammed Tora (CampusAsyl) durch, es folgten in 34:07 min Schako Rahmanpour (MTB Hersbruck) und in 34:28 min Valentin Perrin (Team Sport 2000). Larissa Korn (LG Erlangen) erwies sich nach 39:47 min als schnellste Frau des Tages, hier folgten in 39:54 min Simone Hermann (SpVgg Erlangen) und in 39:55 min Lena Gottwald (TSV Zirndorf). Der Dombühler Manfred Bald (TuS Feuchtwangen) erreichte nach 56:07 min als Zwölfter seiner Altersklasse M55 für sich.
Die 5km-Läufer hatten eine Runde zu absolvieren. Hier erwiesen sich nach 17:55 min Roland Rigotti (TSG 08 Roth) und nach 21:33 min Jana Bauer (TSV Katzwang) als die Tagesschnellsten. Jörg Behrendt (TSV Ansbach) erreichte nach 22:43 min als Neunter das Ziel und entschied damit seine Altersklasse M55 für sich.