Schwabach, 06.10.2019
Jochen Weber verpasst knapp das Podium
Mit dem Schwabacher Citylauf wurde der Laufcup Mittelfranken-Süd fortgesetzt. Die "Goldenen Meilen", also die Halbmarathonstrecke, führte aus der Goldschlägerstadt weit hinaus nach Westen bis fast nach Rohr, die kürzeren Strecken hatten ihren Wendepunkt entsprechend früher.
Über 21,1 km erwiesen sich unter 195 Finishern nach 1:10:21 Std. Peter Rccardo Santagati (Team twenty.six) und nach 1:22:01 Std. Rebecca Robisch (LG Landshut) als die Tagesschnellsten. Tobias Bayer (Lauftreff Anasbach-Nord) finishte nach 1:42:17 Std. als 13. der M40, Andreas Meyer (SC Wernsbach Weihenzell) erreichte nach 2:17:43 als 16. der M55 das Ziel.
191 Finisher waren es im Hauptlauf über 10,2 km, hier setzten sich nach 33:45 min Jonathan Zipf (Team Memmert) und nach 39:57 min Emma Heckel (TSV Katzwang) durch. EQuartett des TV Heilsbronn konnte sich hier über sehr gute Platzierungen freuen. Jochen Weber erreichte bei den Männern als Vierter das Ziel und verpasste nur um fünf Sekunden einen Podiumsplatz. In seiner Altersklasse M45 wurde er damit Zweiter. Alexandra Probst - von Thenen sicherte sich unter den Damen nach 47:34 min den siebenten Platz, in ihrer Altersklasse W40 bedeutete dies ebenfalls Rang Zwei. Außerdem finishten Werner Probst nach 49:03 min als 6. der M40 und Frank Lischke nach 51:19 min als 11. der M50.