Merkendorf, 28.09.2019
Rekordfelder beim Zweistädtelauf
Rekordfelder bei der 9. Auflage des Zweistädtelaufes: 376 Finisher erreichten in den fünf dicht nacheinander gestarteten Rennen das Ziel in Merkendorf. Auf dem Rückweg von Wolframs-Eschenbach in die Krautstadt blies ihnen ein frischer Gegenwind ins Gesicht, garniert mit einigen Regenschauern. Die Moderatoren Armin jechnerer und Johannes Hertlein hielten das Publikum drei Stunden lang auf den Laufenden und die beiden Stadtoberhäupter Hans Popp und  Michael Dörr überreichten den Finishern ihre Medaillen.
280990041 HM
Den Auftakt machen die 32 Halbmarathonläufer, welche zweimal in die Minnesängerstadt und zurück liefen. Teilnehmermäßig besteht hier noch Ausbaupotenzial, was aber aufgrund zahlreicher weiterer Veranstaltungen schwerfallen dürfte. Nach zehn Kilometern passierten Johannes Schwabe (TS Herzogenaurach) und Tobias Gruber (Powerbaers Rednitzhembach) gemeinsam das Zuschauerspalier in Merkendorf. Gruber beschleunigte kurz darauf, brach dann aber wieder ab. So konnte sich Schwabe absetzten und sicherte sich nach 1:27:03 Std. mit 1:56 Minuten Vorsprung vor Gruber einen doch recht deutlichen Tagessieg. Der vereinslose Stefan Meyer passierte nach 1:33:55 Std als Dritter die Ziellinie. Bei den Damen waren die Podiumsplätze schnell vergeben. Petra Kraus (Lauf 10 Bechhofen) setzte sich nach 1:40:07 Std. durch. Sonja Richter (Team Klinikum Nürnberg) belegte nach 1:42:01 Std. den zweiten Platz, Rang 3 ging nach 1:54:31 Std. an Anna Lena Klein (Tagespflege Merkendorf).
Beim Bürgerlauf über 10,2 km fand mit 104 Finishern den größten Zuspruch. Drei vereinslose Läufer sicherten sich hier die Stockerlplätze. Ulrich Scheffer siegte nach 38:06 min deutlich vor Jörg Janke, der nach 40:20 min finishte. Elf Sekunden später folgte Christian Schlötterer. Als Fünfte des Gesamteinlaufes passierte Luisa Ordner (TSC Neuendettelsau) nach 42:09 min als schnellste Frau des Tages die Ziellinie. Julia Paris-Fuhr (2exercise.net ERGO David Schulz) sicherte sich nach 46:19 min den zweiten Platz. Nadine Arzt (TSV Ansbach) durfte nach 49:06 min als Dritte das Podium besteigen.
Die 82 Finisher des Hobbylaufes hatten 5,5 km zu absolvieren. Vielstarter Roland Rigotti (TSG 08 Roth) setzte sich nach 19:34 min mit 110 Sekunden Vorsprung vor Olli Schmidt (TV Dietenhofen) durch. Den dritten Platz sicherte sich Peter Steiner vom württembergischen VfB Gutenzell, der oft in Mittelfranken zu Gast ist. Bei den Damen erwies sich Anna Walter nach 25:33 min als die Schnellste. Im Kampf um Platz zwei setzte sich nach 27:39 min Bettina Eff (Muggerberchrunners Großenried) elf Sekunden vor Bianca Schütz (TuS Feuchtwangen) durch.
Was den Gesamtsieg anbelangt, war der Schülerlauf über 3 km in weiblicher Hand. Lara Baumann (TSV Ansbach) erwies sich 24 Sekunden vor den schnellsten Buben als Tagesschnellste. Ihre jüngere Schester und Vereinskameradin Svanja Baumann belegte den den Mödchen Platz Zwei, Anouk Gedeon (Tagespflege Merkendorf) wurde nach 15:38 min Dritte. Bei den Buben setzte sich nach 13:22 min Richard Weisflog (En. Schule Ansbach) durch. Der Sachsener Jonas Liborius kam nach 13:50 min als Zweiter ins Ziel, Michael Hörner (Herrieder Aquathleten>) wurde nach 14:12 min Dritter.