Adelshofen, 15.09.2019
Starker Halbmarathon in der Landwehr
69 Läufer und Läuferinnen bingen bei der elften Auflage des Landwehrlaufes in Adelshofen an den Start. In der leistungsmäßig stark besetzten Königsdisziplin, dem Halbmarathon mit 13 Finishern setzte sich nach 1:21:55 Std. Martin Schwab (SV Adelshofen) durch, es folgten in 1:24:14 Std. Sebastian Ernst (SV Virnsberg Sommerbiathlon) und in 1:25:58 Std. Matthias Ries. Bei den Damen setzte sich nach 1:43:26 Std. Carmen Hautum (Lauftreff Wettringen) 40 Sekunden vor ihrer Vereinskollegin Sandra Mach durch.
Den größten Zuspruch mit 40 Finishern fand die 10km-Distanz. Hier passierte Marco Neumann nach 38:04 min 18 Sekunden vor Sebastian Böck die Ziellinie, den dritten Platz sicherte sich nach 40:44 min Udo Wiesner. Bad Windsheims Bürgermeister Bernhard Kisch (TV Bad Windsheim) kam nach 41:39 min als Vierter ins Ziel. Katharina Weiß vom gastgebenen SC Adelshofen erwies sich nach 49:36 min als schnellste Frau des Tages, es folgten nach 52:39 min Sonja Haag (Rennmäuse SC Gollhofen) und nach 54:53 min Tina Schreier (Lauftreff Wettringen). Über 5 km setzten sich bei den Männern nach 25:27 min der zwölfjährige Paul Gräf und nach 26:02 min Daniela Gräf durch.