Nürnberg, 08.06.2018
Thomas Appel unter den Top-Ten
Wer beim 3. Nürnberger Tiergartenlauf dabeisein wollte, musste schnell sein. Die über 600 Startplätze für die Läufe über 10 und 6,6 km waren innerhalb von knapp 25 Minuten ausgebucht. Auf der 3,3 km langen Runde durch Deutschlands schönstem Landschaftszoo galt es auch, den anspruchsvollen Anstieg zur Waldschänke zu bezwingen.
Über 6,6 km erweisen sich unter 280 Finishern in 26:07 min Roland Rigotti (TSV Neuburg/Donau) und in 30:04 min die vereinslose Jennifer Jones als die Tageschnellsten. Thomas Appel (FC/DJK Burgoberbach) erreichte nach 30:36 min als Zehnter das Ziel, in seiner Altersklasse M40 bedeutete dies Rang Vier. Andreas Meyer (SC Wernsbach-Weihenzell) belegte in der M55 nach 40:07 min den dritten Platz.
Das 10 km-Rennen mit 338 Finishern entschieden in 38:35 min Alexander Finsel (TV 1848 Coburg) und in 45:58 min Katharina Grießmeier (Team Arndt e.V.) für sich. Stefan Liborius (Lauftreff Ansbach-Nord) kam in seiner Altersklasse M40 nach 51:26 min als Sechster ins Ziel.