Bilder

Bad Windsheim, 18.03.2018
400 Finisher beim hochwinterlichen Weinturmlauf
18038182 Florian Wiehl
Der plötzliche Wintereinbruch machte allen zu schaffen. Mühsam freigeräumte Wege und Straßen wurden vom Schneesturm schnell wieder zugeweht, so dass zunächst die beschwerliche Anreise als dann auch der Lauf zur besonderen Herausforderung wurde. In der nunmehr 17-jährigen Geschichte des Bad Windsheimer Weinturmlaufes hatte es derartige hochwinterliche Bedingungen bislang noch nicht gegeben. Knapp 400 Wetterfeste ließen sich aber davon nicht abschrecken.
91 Finisher waren es auf der Königsdisziplin, dem Halbmarathon. Zweimal mussten die Läufer den Berg bezwingen und dem Wind trotzten. Andreas Nägelein von der stark vertretenen Abordnung des MTP Hersbruck setzte sich am Ende in 1:20:21 Std. durch. Es folgten in 1:20:51 Std Tobias Feyer (FuF) und in 1:24:15 Std. Felix Mayerhöfer (DJK Dasswang), letzterer gewann 5 Minuten vor dem Halbmarathon-Start bereits das Rennen über 5,3 km.. Sehr zufrieden zeigte sich angesichts der Bedingungen Florian Wiehl (TSV Ansbach). Der 19-jährige Rothenburger erreichte nach 1:28:27 Std. als Sechster das Ziel und belegte in seiner neuen Altersklasse, der Männer-Hauptklasse damit den zweiten Platz. Bei den Damen setzte sich in 1:40:45 Std. Ursula Schürle (DJK Teutonia Gaustadt) durch, es folgten in 1:44:20 Std Deborah Bornhorn) und in 1:46:38 Std. Gabi Bastian (DJK Vorra). Heike Pawlitschek (TSV Burghaslach) kam in 1:51:58 Std. als Sechste ins Ziel.
18038043 Nico Ehrmann 18038337 Claudia Rost 18038342 Bruno Beyer
Über 10 km waren es 128 Finisher. Sebastian Meister (Team Dr. Becker Kiliani-Klinik) entschied das Rennen in 37:51 min mit genau drei Minuten Vorsprung vor Henryk Pecher für sich. Stefan Kilian (OCR Team Kompressor) wurde nach 41:01 min Dritter. Lokalmatador Stefan Glaser (18038502 Felix MayerhoeferDLRG Bad Windshein) kam nach 42:15 min als Fünfter ins Ziel, 20 Sekunden später folgte Bad Windsheims Bürgermeist18038412 Tina Schreierer Bernhard Kisch (TV Bad Windsheim). Bei den Damen setzte sich nach 46:02 min Rebecca Büttner (TG Viktoria Augsburg) durch. Claudia Rost (Lauftreff Ansbach-Nord) durfte sich nach 47:44 min über einen zweiten Platz freuen, die Rothenburgerin entschied damit ihre Altersklasse W50 für sich. Rang 3 ging in 50:35 min an Anna Leibner.
Über 5,3 km setzte sich wie bereits erwähnt Felix Mayerhöfer in 18:51 min durch und verwies den Burgbernheimer Nico Ehrmann (LAC Quelle Fürth) mit 56 Sekunden Vorsprung auf Rang Zwei. Bei den Damen sorgten Lisa Wörner in 29:35 min und Ute Salomon in 30:02 min für einen Doppelsieg des TSV Ipsheim.