Kersbach, 06.01.2018
Jürgen Wittmann siegt - Anton Lederer wieder aktiv
Mit 275 Finishern fand der 31. Kersbacher Dreikönigslauf erneut sehr großen Zuspruch. Allein 239 Läufer absolvierten die 10 km-Distanz. Der Neustädter Jürgen Wittmann (LAC Quelle Fürth) entschied die Konkurrenz und auch seine neue Altersklasse M40 nach 32:33 min mit 15 Sekunden Vorsprung für sich. Sein älterer Bruder Günter Wittmann (TSV Burghaslach) belegte als 29. des Gesamteinlaufes in 37:54 min in der M50 den dritten Platz. Mit einem achten Platz in dieser Altersklasse  in 41:25 min meldete sich der Lichtenauer Anton Lederer (TSV Ansbach) ins Wettkampfgeschehen zurück.  Claus Sobek (Lauftreff Wettringen) finishte in 42:26 min als 12. der M45 und Hans Leuchs (TSV Burghaslach) in 46:30 min als 16. der M55.
Lena Gottwakd (TSV Zirndorf) setzte sich bei den Damen in 36:42 min mit vier Sekunden Vorsprung durch. Heike Pawlitschek (TSV Burghaslach) belegte in 47:15 min in der W40 den vierten Platz. Ruth Schlager (TSV Neustadt) entschied in 57:26 min ihre Altersklasse W75 für sich, nachdem sie vorher schon über 5 km in 27:39 finishte. Johannes Bauer (TSV Burghaslach) finishte über 5 km nach 22:08 min als 5. der U18, Christian Bauer folgte wenig später in 22:58 min als 17. der Männer - bei den Erwachsenen gab es keine Altersklassenwertung. Sven Bauer (ebenfalls TSV Burghaslach) kam im Schülerlauf über 2,5  km nach 13:01 min als Zweiter der M15 ins Ziel.