Niedernhall, 10.09.2017
Landkreisläufer im Kochertal vorne dabei

Die 22. Auflage des ebm-papst-Hohenlohe-Marathons in Niedernhall wurde erneut zu einem Fest des Laufsportes. Tausende Läufer und Läuferrinnen waren auf den verschiedenen Distanzen im Kochertal unterwegs.
Als Königsdisziplin gilt natürlich das Rennen über 42,195 km. Hans-Peter Strebel (TSV Dinkelsbühl) erreichte hier nach 3:20:16 Std. als Elfter das Ziel und entschied damit seine Altersklasse M35 für sich. Harald Weigel (Lauftreff Ansbach-Nord) finishte nach 4:23:27 Std. als 103. und belegte damit in der M50 den 25. Platz.
Auf der Halbmarathondistanz sorgte Richard Wick (TSV Lehrberg) für die beste Platzierung. Nach 1:26:14 erreichte er als Zehnter das Ziel, in der M45 bedeutete dies Rang Drei.
756 Männer finishten über 10 km, Thomas Dahmen (TSV Dinkelsbühl) belegte unter ihnen nach 37:48 min den zwölften Platz. In der M30 wurde er damit Dritter. Bei den Frauen waren es 400 Finisherinnen. Claudia Rost (Lauftreff Ansbach-Nord) durfte sich hier über den sechsten Platz des Gesamteinlaufes freuen. Mit ihren 43:30 min entschied sie damit auch ihre Altersklasse W50 für sich.