Oettingen, 19.08.2017
Bernd Wolfschläger siegt beim Stadtlauf

Oettingen2017_Start2
Startfoto: Georg Lindner
Erneut durften sich die Organisatoren des TSV Oettingen über einen neuen Teilnehmerrekord freuen. Etwa 280 Sportler gingen bein den drei Rennen des 9. Oettinger Stadtlaufes an den Start. Beim Ha19087004 Melinda Kaufmann Bernd Wolfschlaegeruptlauf über 7 km waren es allein 219 Finisher.
Zwei Runden waren waren auf einer abwechslungsreichen Runde um und durch die historische Altstadt zu absolvieren.Am Ende wurde es spannend. Der 29-Jährige Großohrenbronner Bernd Wolfschläger (TSV 08 Roth) lag knapp in Führung, doch einen Kilometer vor dem Ziel schloß der zehn Jahre jüngere Kaisheimer Manuel Lösch zu ihm auf.  Wolfschläger konnte sich dann mit einem langgezogenen Endspurt wieder absetzen und durfte sich mit neun Sekunden Vorsprung nach 25:01 min als Sieger feiern lassen. Friedrich Weinländer (LAC Quelle Fürth) belegte in 25:39 min den vierten Platz.
Franz-Josef Heller (TSV Dinkelsbühl) kam drei Sekunden hinter Gerhard Weinländer (LAC Quelle Fürth) in 27:35 min als 15. ins Ziel und belegte in der Altersklasse M40 damit den fünften Platz. Sein Vereinskollege erreichte nach 31:42 min das Ziel auf dem Marktplatz, in der M60 bedeute dies den zweiten Platz. Weitere Platzierungen: Jürgen John (TSV Dinkelsbühl): 12. der M40 in 28:58 min, Jörg Behrendt (TSV Ansbach): 8. der M50 in 31:24 min, Michael Sczesny (Dinkelsbühl): 21. der M30 in 34:07 min, Manfred Bald 23. der M50 in 36:42 min.
Als schnellste Frau des Tages erwies sich nach 28:04 min die Oettingerin Melinda Kaufmann. Andrea Reuter-Gaab (TSV Dinkelsbühl) finishte nach 34:11 min als Fünfte der Altersklasse W40.
Die Titel des Oettinger Stadtmeisters gingen an Melinda Kaufmann und an den früheren Jochsberger Daniel Spieß