IIngolstadt 2017 Wahlerngolstadt, 29.04.2017
Starker Saisonauftakt von Stefan Egerer und Matthias Henninger

Die beiden Spitzenläufer des TSV Ansbach, Stefan Egerer und Matthias Henninger durften sich über einen ausgezeichneten Saisonstart freuen. Unter 2330 Finishern beim Odlo-Halbmarathon in Ingolstadt konnten sich beide im Vorderfeld platzieren. In einem international besetzten Feld lief  Stefan Egerer mit ausgezeichneten 1:13:29 Std. bis auf 44 Sekunden an seine Bestzeit heran und durfte sich über einen siebenten Platz freuen. In seiner Altersklasse M30 bedeutete dies den dritten Platz. Matthias Henninger erreichte nach der großen Runde durch die Donaustadt in 1:15:54 Std. als Fünfzehnter das Ziel und belegte in seiner neuen Altersklasse M30 damit den siebenten Platz. Christoph Wahler (Herrieder Aquathleten, rechts im Bild) finishte in 1:31:42 Std als 169. und belegte in der M35 den 36. Platz. Der Kenianer Hillary Kiptum Maiyo Kimaiyo entschied das Rennen in 1:04:14 Std. mit vier Sekunden Vorsprung vor seinem Landsmann Abel Kibet Rop für sich, Rang Drei ging in 1:10:23 Std. an Lokalmatador Hagen Brosius.