Burghaslach, 15.10.2016
Altersklassensieg für Hermann Meierhuber
404 Läufer und Läuferinnen gingen in den verschiedenen Rennen des 31. Burghaslacher Fackellaufes an den Start. Allein 215 davon waren es beim Hauptlauf über 7900 m. Im Schein der Fackeln und des aufgehenden Vollmondes waren 7 Runden durch den Ortskern zu absolvieren. Der zukünftige Triathlet Felix Hentschel (LG Bamberg) entschied das Rennen in 26:41 min mit vier Sekunden Vorsprung vor Lokalmatador Theodor Schell (TSV Burghaslach) für sich. Dritter wurde in 27:01 min Felix Lermer (LG Erlangen). Bei den Frauen setzte sich in 32:18 min mit Susanne Lutz ebenfalls eine Vertreterin der LG bamberg durch. Auch der zweite Platz ging wie bei den Männern an den TSV Burghaslach und zwar in 32:59 min durch Christin Hermann. Dritte wurde hier in 34:26 min Liane Thiem (AF-Personal-Training). Aus dem kreis Ansbach ging ein Duo an den Start. Hermann Meierhuber (TV Heilsbronn) entschied in 34:40 min seine Altersklasse M60 für sich. Manfred Bald (TuS feuchtwangen) belegte in 40:14 min in der M55 den 15. Platz.